Каталог интернет сайтов - Catogmina.ru
folder Статистика: Сайтов 20255 Статей 13827 Категорий 121 Средний CY 21 Средний PR 0.06
Реклама:

Киты дельфина-касатки рая


Киты Дельфина-касатки Рая - просто самая удивительная правдивая история, которую я когда-либо слышал об оценке людей и китов Дельфина-касатки, взаимодействующих для общественной пользы. Эта история верна, не беллетристика, и простой интернет-поиск покажет больше информации, чем я мог возможный писать здесь об этой удивительной истории. Так кратко история Дельфина-касатки Рая начинается сотни лет назад.

Небольшой прибрежный город Эден расположен на юго-восточном побережье Австралии. Прежде, чем первые белые поселенцы населяли эту область, которой это являлось родиной, коренные жители назвали Yuin. Когда-то в прошлом эти коренные жители развили отношения с местной группой китов Дельфина-касатки. Дельфины-касатки гнали бы больших китов китового уса (киты, которые мигрировали север из Антарктиды) в Двойной залив, и в следующем преследовании киты китового уса часто будут вытаскивать себя на берег пытающийся избежать Дельфинов-касаток. Эти выброшенные на берег киты скоро стали едой для людей Yuit. Уроженцы полагали, что Дельфины-касатки были перевоплощенным алкоголем мертвых племенных участников.

Первым белым поселенцем в Двойном заливе был Томас Рэйнес, который прибыл в 1828. Томас Рэйнес скоро сопровождался Imlays Brothers, которая прибыла в 1830. Охота на китов становилась большим бизнесом, и братья Imlays начали нанимать уроженца мужчины Юина, чтобы охотиться на китов для них. Скоро отношения между уроженцем Юином и Дельфины-касатки стали очевидными, но много белых, охотящихся рядом с Yuins, были испуганы Дельфинами-касатками. Они разбили бы Дельфинов-касаток своими веслами и ударом в них с их копьями в попытке отогнать их. Сообщается, что белые китобойные суда даже бросили взрывчатые устройства в Дельфинов-касаток в их попытке испугать китов в отъезд. Это поведение белым китобойным судном действительно отгоняло Дельфинов-касаток к тревоге местных уроженцев Юина.

Когда-то в 1840-ых, не точно известно, когда, Александр Дэвидсон и его сын Джон начали охотиться на китов от их маленьких, ярко-зеленых громадных лодок в Двойном заливе. Они также наняли народы Yuit, чтобы помочь им, но вместо того, чтобы бояться Дельфинов-касаток они охватили их. Куда китобойные суда в прошлом вели Дельфинов-касаток далеко, семья Дэвидсона попробовала другой подход, что-то, что они назвали "законом языка". Тот закон был просто, который после успешного кита убивают (с помощью китов Дельфина-касатки), Davidsons буксировал бы мертвого кита назад к Двойному заливу, поставил бы на якорь его к основанию и пошел бы домой, чтобы позволить китам Дельфина-касатки есть. Дельфины-касатки только съели язык и губы, оставляя остальную часть кита нетронутой. Несколько дней на основании и ките плавали бы на поверхность, где семья Дэвидсона тогда принесет его в их доки и продолжит урожай.

Скоро киты Дельфина-касатки Эден даже плавали до пляжного домика Дэвидсона, нарушая и плещась, делая большую суету в их попытке привлечь внимание белых китобойных судов. Даже в середине ночи Дельфины-касатки разбудили бы Davisdons, потому что они гнали китов в залив. Считается, что один кит, в частности названный "Старый Том", даже буксировал бы судно для ловли кита Дэвидсона, чтобы преследовать китов, захватывая двухдюймовую линию в его рту и таща целую лодку и команду с ним. Была другая семейная охота на китов в области, но эти особые отношения между Дельфинами-касатками и китобойными судами были только между семьей Дэвидсона в их зеленых судах для ловли кита и этой небольшой группой китов. Сообщается, что Дельфины-касатки даже спасли членов семьи Дэвидсона и команды от нападения и убили акулами, когда их лодки были уничтожены китами.

К 1900 стручок китов Дельфина-касатки в Эден содержал пятнадцать китов. В это время один из Дельфинов-касаток в стручке кит назвал Типи, приземлился в мелководье и стал переплетенным. Обычно Typee боролся бы и вышел бы с небольшой помощью прилива. Но пьяный белый по имени Гарри Силкс knifed Typee до смерти (заявлено, что он был убит за его действие в тот самый день). Дельфины-касатки Эден засвидетельствовали это убийство и немедленно покинули залив. В следующем году только шесть из китов возвратились. Отношения между Дельфином-касаткой и китобойным судном никогда не были тем же самым. Старый Том умер в Двойном заливе в 1930. Есть музей, посвященный ему и другим Дельфинам-касаткам Эден. Скелет старого Тома сохранен в этом музее.

Я предлагаю считать Интернет для больше об этой изумительной истории, "Киты Дельфина-касатки Рая"


Реклама:

Каталог интернет сайтов - Catogmina.ru